Что делать чтобы гиалуронка быстрее рассосалась

Что делать чтобы гиалуронка быстрее рассосалась

Что делать чтобы гиалуронка быстрее рассосалась
СОДЕРЖАНИЕ
0

Когда необходимо убрать филлер из губ

После проведения процедуры в силу различных обстоятельств возникает ситуация для удаления гиалуроновой кислоты из губ. Методы удаления разнообразны, о них нужно быть осведомленным прежде, чем делать коррекцию.

Губы в большей части подвержены осложнениям при проведении пластики лица. Поэтому, не дожидаясь естественного выхода наполнителя, пациентки обращаются к врачу или самостоятельно пытаются удалить филлер. Его извлечение требуется в ситуациях, когда он неправильно подобран или введен, при получении неудовлетворительного результата контурной пластики в результате несоблюдения указаний врача после проведенной процедуры.

При проведении процедуры контурной пластики возможны различные осложнения или неудовлетворительные результаты ее проведения. Они могут быть связаны как с недостаточным опытом врача-косметолога или несоблюдением его рекомендаций пациентом, так и с индивидуальной реакцией организма последнего на косметический препарат.

К осложнениям относятся острый или длительный вялотекущий воспалительный процесс, формирование фиброзных узелков и гранулем, нарушение просвета сосуда при случайном введении в него препарата (эмболия), сдавление значительным объемом филлера близко расположенного сосуда и т. д. Но самой частой причиной, из-за которой приходится осуществлять удаление гиалуроновой кислоты из губ — это неудовлетворительные косметические результаты. Основными дефектами могут быть:

  • визуальное контурирование препарата или деформация губ, обусловленные избыточным объемом филлера или слишком поверхностным его введением; при этом кожная поверхность становится бугристой, с узелками или формируется единичное ограниченное, но значительных размеров, выпячивание препарата;
  • искажение пропорций лица вследствие миграции вещества при его чрезмерно глубоком введении, что может быть связано с индивидуальными особенностями строения мягких тканей, особенно у женщин пожилого возраста, а также со случайным или умышленным массажем и т. д.;
  • асимметрия губ или/и их гиперкоррекция.

Как убрать гиалуроновую кислоту из губУдаление наполнителя требуется в случаях его неправильного подбора или введения, а также при получении неэстетичного результата из-за несоблюдения рекомендаций врача перед и после процедуры.

Немаловажен и опыт косметолога: новички в этом деле часто допускают ошибки. Это приводит к некоторым осложнениям:

  1. Воспаление. В принципе, это нормальное явление. Организм просто борется с неожиданно влившейся в него инородной, хоть и биосовместимой жидкостью. Однако если воспаление не проходит за 3 дня, можно говорить о его инфекционной природе. Его следует немедленно лечить.
  2. Гранулемы и фиброзы. При отсутствии лечения воспаления в этой области образуются «узелки» или просто уплотнение соединительных тканей. Со временем эти явления превращаются в ярко заметный косметический дефект. Это может произойти также и из-за неправильной дозировки или неверного выбора препарата.
  3. Индивидуальная гиперчувствительность. Случаи аллергических реакций редки и не всегда проявляются сразу. Воспаление и уплотнение тканей губ может начаться и спустя несколько месяцев после процедуры.
  4. Выпячивание или перемещение препарата. Если ввести гиалуроновый гель слишком близко к поверхности, он изменит естественный контур губ и сделает кожу бугристой и может окрасить ее в синевато-фиолетовый цвет.

При слишком глубоком же введении гель может просто перетечь в другие области лица, что исказит его пропорции. Что делать, если косметолог не справился с задачей или организм отказался нормально принимать препарат? В первую очередь необходимо обратиться к врачу, который подскажет, как снять воспаление и аллергию, а также назначит новую процедуру – удаление гиалуроновой кислоты из губ.

Ошибки или неопытность врача, неправильный подбор интрадермального наполнителя, несоблюдение пред- и послепроцедурных рекомендаций иногда приводят к неэстетичным, а порой и опасным, результатам – неравномерному увеличению или гиперкоррекции губ, миграции геля, воспалительным процессам и т.п.

Предлагаем ознакомиться  Липолитики для лица: реальный эффект (2020)

Конечно, большинства этих проблем можно избежать, если выбрать грамотного косметолога, работающего на качественных препаратах последних поколений, подтвержденных сертификатами качества и соответствия. Тем не менее, многие дефекты возникают из-за индивидуальных реакций организма на введенный гель: предупредить из появление практически невозможно.

Существует достаточно широкий выбор методик, позволяющих исправить ситуацию. В целом, все они решают одну и ту же задачу – усилить обменные процессы в зоне коррекции, что в итоге приводит к ускоренному распаду и выводу ГК из организма:

  • прием медикаментов, ускоряющих обмен веществ – это могут быть ферменты (гиалуронидаза, лизада и т.п.), различные БАДы;
  • физиопроцедуры – микротоки (улучшение местной циркуляции крови), дарсонваль (улучшение циркуляции крови и лимфы), электропорация с клеточными активаторами (средствами, повышающими проницаемость клеточных мембран);
  • усиленные занятия фитнесом и другими активными видами спорта;
  • частое посещение сауны, теплые компрессы на губы, горячее питье.

Также, практика показывает, что филлеры быстрее «утилизируются» у людей, которые в силу своей профессиональной деятельности активно разговаривают и используют мимику в области губ – переводчики, преподаватели, дикторы, певцы и т.п.

Основная разница между всеми вышеперечисленными методами – в том, насколько быстро наступит желаемый эффект. Большинство женщин, недовольных своими губами, не хотят ждать, пока гиалуроновая кислота усвоится их организмом, пусть и в ускоренном темпе, поэтому для ее удаления обращаются к самому действенному средству – инъекциям фермента гиалуронидазы, которая на протяжении 1-2 дней разрушает практически всю ранее введенную ГК.

Возможные осложнения

Большое значение имеет опытность врача-косметолога, часто совершаются ошибки врачами, не имеющими достаточной практики, что приводит к дефектам и осложнениям:

  1. Воспаление, гиперемия. Явление обыденное. Своеобразная реакция на вторжение в организм инородной жидкости. Однако, если покраснение не сходит в течение трех суток, существует опасность инфицирования. Следует обращаться к специалисту.
  2. Гранулематоз является следствием воспаления в зонах уколов, так организм пытается реагировать на введение инородного тела, в итоге под эпидермисомвозникают «узелки», гранулематозные капсулы.Сами по себе гранулемы особой опасности не представляют, но вид создают неэстетичный. Помощь в их ликвидации приносит массаж, лекарственные препараты (кортикостероиды), в исключительных случаях удаление оперативным путем.
  3. Индивидуальная непереносимость. Процесс может развиться не сразу после пластики, но несколько месяцев спустя.
  4. Выход геля за пределы места инъекции. Может наблюдаться асимметрия губ, выпячивание, образование уплотнений с одной стороны. Исправить дефект возможно, используягиалуронидазу, которая ускоряет процесс удаления вещества из зоны введения и выравнивает область инъекции.
  5. Фиброз от введения гиалуроновой кислоты наблюдается в виде плотных «шариков», которые разрастаются, причиняют неудобство, становятся заметными.В соединительной ткани появляется сеточка кровеносных сосудов, и ликвидировать это последствие от дефекта удается сложнее. Следовательно, при незначительном подозрении положено обратиться за рекомендациями к врачу.

В случае неудачной пластики губ и возникновения осложнений незамедлительно нужно обратиться к специалисту, который даст инструкции, как бороться с аллергией, как ликвидировать гранулематоз, если необходимо провести процедуру удаления гиалуроновой кислоты из губ.

Всех недостатков, возникших в результате введения филлеров в губы можно избежать, если заранее выбрать квалифицированного врача, хорошую клинику, выбрать качественный гель, соблюдать все предписания, но, как правило, все эти дефекты возникают в результате индивидуальных особенностей организма, которые невозможно предупредить.

Что такое гиалуронидаза и как она работает?

удаление гиалуроновой кислоты из губ фото

Этот специфический фермент вызывает ускоренную биодеградацию гиалуроновой кислоты, то есть ее разложение на низкомолекулярные фрагменты (далее они сразу же выводятся через лимфо- и кровоток). Небольшие количества гиалуронидазы вырабатываются в нашем организме естественным путем и входят в цепочку регулирования баланса собственной ГК в соединительных тканях.

Предлагаем ознакомиться  Как называются морщины на лице

В косметологии и фармакологии применяют тестикулярную гиалуронидазу, которую получают из семенников крупного рогатого скота. Она выпускается в форме порошка, который разводится физраствором непосредственно перед применением. В проблемную область препарат доставляется с помощью инъекций или фонофореза. Полноценный результат можно будет наблюдать уже через 48 часов после процедуры.

Сколько времени прошло между введением гиалуроновой кислоты в губы и ее удалением при помощи фермента – не играет никакой роли. Однако, последующая коррекция филлерами на основе ГК возможна не ранее, чем через 2-3 недели, иначе их эффект будет минимальным.

Применение этого специфического фермента не допускается при:

  • индивидуальной непереносимости препарата;
  • острой форме воспалительных и инфекционных, обострении хронических заболеваний;
  • наличии злокачественных образований в организме;
  • недавних кровоизлияниях в зоне коррекции;
  • беременности и в период лактации.

С осторожностью назначают гиалуронидазу в сочетании с другими лекарственными препаратами, так как она активизирует всасывание и может вызвать непрогнозируемое усиление их действия. В свою очередь, многие гормональные и антигистаминные средства сильно снижают эффективность гиалуронидазы.

Еще одним важным нюансом этой методики является сравнительно высокий риск формирования гиперчувствительности к препарату и, как следствие, развития осложнений и побочных эффектов аллергического характера. У большинства людей это может случиться уже на второй инъекции фермента. Для безопасности пациента обычно делается предварительная аллергопроба: минимальный объем препарата вводится в область предплечья с последующим наблюдением на протяжении часа.

Как исправить

Ситуацию можно исправить, выбрав одну из методик, позволяющую усиление обменных процессов организма, что в результате ускорит распад и удаление гиалуронки с губ:

  • прием ферментативных препаратов, одним из которых является гиалуронидаза;
  • физиотерапия, для улучшения кровотока и лимфы;
  • занятие спортом;
  • горячие напитки, компрессы для губ, баня, сауна.

Из наблюдений известно, что хороший эффект дает усиленная губная мимика (это свойственно дикторам, переводчикам, певцам и т.д.).

Существенная разница в выборе одного из этих методов – быстрота действия и наступление положительного результата. Многие пациентки не имеют возможности или просто не хотят ждать, поэтому используют наиболее действенный метод — ферментативный препарат гиалуронидазу (инъекции). Скорость процесса разрушения всей массы введенного филлера сводится к одному-двум дням.

Мнение специалистов

Карапетян Марианна

Инъекции гиалуронидазы – это самый высокоэффективный способ удаления ГК, но здесь есть свои нюансы, которые обязательно должен учитывать косметолог. Если коррекция была проведена относительно давно, гель рассосался, и лишь в единичных местах остались небольшие количества вещества в виде шариков, его можно устранить без проблем.

Если же инъекция ГК «свежая», и пациент желает скорректировать недавно полученный объем, введение гиалуронидазы послужит тому, что гель может рассосаться неравномерно, и губы будут выглядеть асимметрично. Также, есть риск возникновения аллергических реакций, которые проявляются в появлении отечности, покраснении или зуде.

Если у пациента аллергия, рекомендуется вводить гиалуронидазу под прикрытием антигистаминных препаратов. Что касается альтернативных методик: микротоки и массажи, безусловно, тоже эффективны, но их действие более медленное и неокончательное. А вот несколько процедур введения гиалуронидазы (за 1 раз можно ввести ограниченное количество препарата) способны полностью избавить от геля.

Зобнина Ольга Николаевна

Ведущий косметолог клиники Beauty Line.

Гиалуронидаза – очень сильное и эффективное средство, можно даже сказать одно из лучших. Конечно, частично помогает массаж и электропорация. Но по сравнению с инъекциями гиалуронидазы их результат намного слабее.

Предлагаем ознакомиться  Как выводят шипицы жидким азотом

Причем, гиалуроновую кислоту можно убирать как полностью, так и частично, это не сложная процедура, но здесь важно правильно рассчитать дозировку препарата. У гиалуронидазы практически нет противопоказаний, и в своей практике наши специалисты пока не встречали случаев развития побочных эффектов.

Дерновой Сергей Сергеевич

Пластический хирург клиники «Эстет Клиник».

На сегодняшний день гиалуронидаза – практически единственный возможный вариант устранения гиалуроновой кислоты из области губ. Причем частично удалить ГК настолько проблематично с точки зрения пропорционального конечного результата, что проще полностью ее разрушить и провести через время повторную коррекцию филлерами.

Что касается побочных эффектов и аллергических реакций – в данном вопросе, как и в любой сфере медицины, все крайне индивидуально. Аллергическая реакция может возникнуть абсолютно на любой препарат. Но в своей практике с побочными эффектами от данного препарата я не сталкивался.

Никакие из перечисленных аппаратных методов не могут сравниться с гиалуронидазой по результативности. Еще одним достаточно эффекивным методом устранения гиалуроновой кислоты является процедура плазмолифтинга. Если говорить простым языком, то благодаря плазмолифтингу усиливается тканевый иммунитет за счет увеличения притока клеток иммунитета (во время проведения процедуры), происходит активация работы этих клеток, а также увеличивается приток и отток лимфы – за счет чего происходит вымывание ГК.

Иванова Ирина Николаевна

Косметолог-дерматолог, врач высшей категории,клиника DoctorPlastic.

Гиалуронидаза действительно часто используется для выведения препаратов гиалуроновой кислоты из организма, вводить ее можно инъекционно или с помощью сонофореза (ультразвуком), тут все очень индивидуально.

Если есть откровенные неровности введения ГК – комки, шарики и т.д., можно использовать и инъекционно в губы, но такой метод применятся довольно редко. Если просто гиперкоррекция – равномерно слишком много препарата – то лучше пройти несколько процедур сонофореза, или подождать, пока ГК сама рассосется, ведь в организме существует своя собственная гиалуронидаза, которая все равно разрушит и утилизирует любой препарат гиалуроновой кислоты.

Из недостатков этого метода можно отметить, что введение гиалуронидазы с помощью инъекций вызывает отек, причем всегда. Кроме того, существует вероятность неравномерного удаления препарата, что особенно неприятно в области губ.

Противопоказания

Специфика этого фермента предусматривает некоторые противопоказания. Использование гиалуронидазы не допускается при:

  • индивидуальной чувствительности к его составляющим;
  • в момент инфекционной заболеваемости или других воспалительных процессов;
  • всех триместрах беременности, во время вскармливания;
  • наличии онкологических заболеваний.

Сочетание с другого рода лекарственными препаратами может быть опасным для здоровья, так она может усилить действие препарата, в свою очередь гормоны и противоаллергические средства могут снижать действие фермента.

Чтобы обезопасить пациента, необходимо предварительно сделать аллергопробу и в течение одного часа держать под наблюдением.

Получить профессиональные рекомендации по поводу удаления гиалуронки с губ, компетентныеответы о недостатках и положительных данных гиалуронидазы, ее альтернативах можно у опытных специалистов. Заниматься удалением самостоятельно в домашних условиях не рекомендуется во избежание необратимых последствий.

Заключение

По мнению специалистов косметологии, применение гиалуронидазы – действительно наиболее быстрый и эффективный способ удалить гиалуроновую кислоту из губ. Однако лучше, если использовать ее будет профессионал: ведь везде свои нюансы.

Давно введенную и уже почти рассосавшуюся кислоту убрать легко, свежевведенная может рассосаться неравномерно, если фермент вводит неверным образом. Побочных действий от процедуры практически не встречается – только редкая аллергия (если не сделать аллергопробу) и недолгий отек.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Каким маслом можно мазать лицо Морщины
0 комментариев

Чем мазать лицо после ветрянки Морщины
0 комментариев

Как выводят шипицы жидким азотом Морщины
0 комментариев

Adblock detector